直播间与综艺节目中间的现实感与趣味性了,你还在等什么?
作者:佚名 时间:2019-12-30
将来或许直播间的确会变成形态的娱乐节目,但就看怎样均衡好直播间与综艺节目中间的现实感与趣味性了。

文|林不二子
因《大明朝精华》而经常走上热搜榜的朱亚文,在圣诞那天晚上又一次喜提了#朱亚文真是会了#热搜榜内容,但是这一次的关注度来源于于淘宝直播间。
在2019年,淘宝直播间的几大头顶部网络主播知名度迅速飙涨,薇娅和李佳琦分别依靠“薇娅的女性”和“全部女孩”,变成了时下炽手可热的大网红,李佳琦乃至拥有向大牌明星真实身份向前的将会,参加各种各样时尚晚会走秀。因此在俩位大网络主播都内置总流量后,淘宝直播间也就卖东西以外出現了新的“作用”——影视作品宣传策划。
除开圣诞那天晚上朱亚文为宣传策划《大明朝精华》亮相李佳琦直播房间,在前一天冯导、黄轩也走入薇娅的直播房间宣传策划影片《只能芸了解》,而张若昀给李佳琦“讲”《庆余年》故事情节的事儿也走上热搜榜。本来影视作品宣传策划的方式集中化于综艺节目、电影路演,现如今淘宝直播间也变成影视作品新项目宣传策划的心头好,这在其中的原因到底哪些?
1
为何是淘宝直播间?
在进到12月后,基本上每过一两天就会有大牌明星走入淘宝直播间,知名演员、电影导演、歌星、超级偶像,各种各样真实身份的大牌明星都进到了直播房间,乃至身穿文学家真实身份的许知远也跑到薇娅直播房间感受直播间卖东西,在见到自己的商品单向历在一句话的時间内就卖完,他惊讶到朗朗上口讲出了粗话。
实际上,大牌明星走入直播房间与网民互动交流并不是新鮮,好像酷狗直播曾打造出直播间综艺节目邀约歌星参加,进驻抖音短视频的大牌明星也是许多开了直播间,但这一次大牌明星参加淘宝直播间上的时尚潮流,却与先前的明星直播多有不一样,最关键的区别就是说参加淘宝直播间的功利性,及其收看直播间的消费群。
在过去的明星直播中,大牌明星参加的关键目地全是宣传策划自身,根据直播间的方式与目前粉絲增进感情,促使大牌明星参加直播间的行为主体全是明星方,但这一波参加淘宝直播间的明星直播,其行为主体全是紧紧围绕货品或新项目。
Justin在薇娅的直播房间里为他品牌代言的力士沐浴露做广告,宋祖儿则帮助“推销产品”她品牌代言的乐事薯片,她们的出現并不是来源于于明星方的方案,更将会是源于知名品牌方的营销战略,这就是说本次淘宝直播间的大牌明星参加与过去明星直播较大的不一样。
另外,从直播间客户的特性看来,这一次在淘宝直播间上的明星直播,其收看客户具有大牌明星的已有粉絲,也是薇娅、李佳琦两个人的粉絲,这就与过去明星直播中基本上只能明星目前粉絲的消费群拥有差别,这大约都是本次在淘宝直播间上可以层出不穷热搜榜话题讨论的缘故之一,终究收看直播间的客户面比过去的明星直播要大很多。
因此说到这儿,人们能够 返回重要的难题,影视制作方为何挑选淘宝直播间?
在学娱君来看,那样的挑选有两层面要素,一个是淘宝直播间纯天然的“带货”特性,另一点就是说促使“1+1>2”的实际效果。
在这里一次大牌明星参加的淘宝直播间中,直播间实际效果最能人眼看得见的就是说电影宣传,由于在直播房间中网民不但能见到大牌明星们共享影片有关经典故事,可以抢得选购特价电影票的机遇,在薇娅、李佳琦那样一切货品都能“一秒即空”的直播房间里,影票也进行了“限时秒杀”,这就是说淘宝直播间的动能。包含为电视连续剧《大明朝精华》宣传策划以后,李佳琦的直播房间也上线选购优酷会员的连接,这种都显示信息出,淘宝直播间已经把客户收看立即转换为消费力。
收看淘宝直播间的客户,其自身的要求就是说“种树”,她们期望依靠网络主播的视线发觉好的货品,它是淘宝直播间强“带货”工作能力的根本原因,因此拓宽到影视作品上,这种客户也总有巨大将会转换为影视作品收看者,由于针对她们而言种树货品与种树影视作品并沒有多少差别。
那麼有关第二点,就是说影视作品新项目电影宣传最期望达到的总体目标。如同上文常说,在淘宝直播间上收看明星直播的客户,来源于于网络主播与明星2个粉絲人群,拥有淘宝直播间的加持,让影视作品宣传策划可以外扩散到更广的客户中,而且,薇娅、李佳琦两个人的粉絲组成大部分是女士,女士人群也是影视作品內容消費的关键群体,那样的总体目标受众群体重叠,大约都是影视作品方挑选淘宝直播间的缘故。
因此说,在2019年的小尾巴,影视作品制造行业很将会找到一个强有力的宣传策划新阵营。
2
李佳琦连登热搜榜,直播间已经变成综艺节目?
实际上,有关这一次大牌明星参加淘宝直播间的时尚潮流中还有一个有趣的状况,就是说直播间拥有大量综艺节目的特性。
最先是与大牌明星互动交流上,除开简易的回应网民提出问题外,李佳琦也为大牌明星设计方案了一些“试炼”手机游戏,这也才拥有朱亚文搂着李佳琦上妆的一幕,让直播间內容除开宣传策划、卖东西以外也是了大量的趣味性。
此外,这一波在淘宝直播间上的大牌明星参加,对比过去的明星直播也是了更强的话题讨论性。李佳琦与朱亚文的“大李佩琦”CP,一本正经胡说八道的张若昀,都走上热搜榜变成网民关心的网络热点,张若昀坑骗李佳琦的直播间精彩片段视頻,在B站在的播发量超过了25万,这类知名度媲美娱乐节目。
那麼,怎么会产生现如今的局势?在学娱君来看有几大缘故。其一是直播间方式更为真正,更为贴近生活,不论是Justin因助手粉底过白而开朗哈哈大笑,還是许知远见到了市场销售工作能力而惊讶,全是大牌明星们最真正的反映,无需一问一答的实行步骤,让直播间更接近“真人秀节目”的自身含意,它是它吸引住人看的缘故之一。
其二是网络主播的存有,及其其累积了充足大的名气,才让直播间拥有话题讨论生产制造的将会。最先在过去的明星直播中,單人大牌明星没办法有着大量的互动交流机遇,与网友聊天、歌唱,就算是跳一段舞,都不足凑出吸引住大家的闪光点;次之,这一次频上热搜榜都产生在李佳琦的直播房间,因为他自己具备了充足的话题讨论度与名气,才可以产生互动交流以后的话题讨论点。
因此从这个方面看来,让直播间变综艺节目并不是不太可能,但并非任何人的直播间都能称之为综艺节目,只能累积了充足知名度的网络主播才可以推动趣味性与话题讨论度,这大约也会变成将来分辨头顶部网络主播是否的一个门坎。
但是,从李佳琦这一段时间直播间的成效看来,他的确主导播们出示了一个发展趋势的新理念。先前头顶部网络主播们要想进一步扩张知名度,只能走大牌明星线路,或歌唱出个人专辑、或上综艺节目人脸识别,实际上全是在迈向直播间外的别的游戏娱乐情景,但持续几天连登热搜榜的李佳琦,则证实了能够 把总体目标放进自身的前沿阵地,把直播间內容设计方案得更趣味,根据大牌明星的参加让更多的人体会到他直播间时的风采,这也不可多得一个行得通的大网络主播成才方位。
在国外,那样的构思也早就许多人实践活动,例如在YouTube上的头顶部美妆达人NikkieTutorials,就与许多大牌明星的专享化妆造型师相互录视频,实际上就是说在依靠大牌明星的知名度促使本身的名气成才。
因此再聊返回这一次在淘宝直播间上出現的明星直播新时尚,单以李佳琦、薇娅的知名度看来,也没办法吸引住到诸多大牌明星的参加,只不过是店家、影视作品方见到了她们的带货工作能力,但是这一波的试着,也展示出了直播间具的有大量概率,卖东西直播间变成访谈综艺,直播游戏变成娱乐综艺,这些将会都最该试着,或许将来直播间的确会变成形态的娱乐节目,但就看怎样均衡好直播间与综艺节目中间的现实感与趣味性了。
文中先发于微信公众平台:读娱。文章属创作者个人见解,不意味着和讯网观点。投资人由此实际操作,风险性请自担。
(小编:何一华HN110)
相关资讯